国外行业资讯
惠誉:完全替代俄天然气 欧盟需要至少三年
时间:2022-07-01       来源:新华社        浏览量:       分享:
http://www.chinagas.org.cn
6月30日电 国际评级机构惠誉日前在一份报告中说,如果俄罗斯突然切断天然气供应,欧洲联盟可能需要超过三年才能找到代替俄天然气的来源。
惠誉在其网站写道,突然停止(天然气供应)不是惠誉研究的基准情形,但这是一种风险。俄罗斯已经切断对保加利亚和波兰的天然气供应,对其他欧洲国家的供气量有所减少。供应和基础设施的限制意味着欧盟可能需要超过三年才能完全抵消俄罗斯天然气断供的损失。
这是4月28日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的俄罗斯天然气工业股份公司办公大楼。新华社发(亚历山大摄)
这一机构预期,一旦俄罗斯天然气突然断供,斯洛伐克、匈牙利和捷克所受影响最严重,因为这些国家高度依赖俄天然气、缺少可替代来源。波兰、立陶宛和罗马尼亚相对安全,缘于上述国家基本找到了替代能源或实现国内生产。
4月以来,保加利亚、波兰、芬兰等国家一些能源企业因拒绝遵守俄罗斯“卢布结算令”,已遭俄方切断天然气供应。6月早些时候,俄罗斯天然气工业股份公司以技术原因为由把经由“北溪-1”管道输往德国的天然气供应量减少近60%,触发德国启动天然气紧缺应急方案第二级“警报”。
 
http://www.chinagas.org.cn