国外行业资讯
美国天然气产量2022年底将达到创纪录水平
时间:2022-07-26       来源:中国石化新闻网站        浏览量:       分享:

据全球能源新闻网7月23日报道,预计美国天然气产量将在未来几个月创下历史新高,日产量将超过1000亿立方英尺,在全球面临严重供应短缺的情况下,以满足全球需求。

根据雷斯塔能源的分析显示,除了来自二叠纪的伴生天然气产量,美国主要天然气生产流域海恩斯维尔和阿巴拉契亚的产量增长,将巩固该国作为世界最大天然气生产国的地位,扩大其领先其他产能大国的优势,并超过EIA的官方增长预期。

在页岩气领域,马塞勒斯、尤蒂卡和海恩斯维尔地区的贡献最大。然而,阿巴拉契亚地区的增长完全依赖于拟议中的Mountain Valley管道的进展,这仍面临着重大的法律阻碍。

与2021年相比,仅恩斯维尔区块今年的日产量预计将增长26亿立方英尺,使该区块的年产量超过14亿立方英尺/天。预计该流域的总产量明年也将大幅增加,到2023年底达到172亿立方英尺/天。在美国的其他地区,伍德福德盆地的天然气产量也可能在2023年对总产量的增长作出重大贡献,日产量将增加10亿立方英尺。

近期全球天然气价格飙升推动美国勘探和生产公司增加投资,以利用具有竞争力的盈亏平衡成本。

在欧洲努力缓解对产能大国天然气的依赖之际,欧洲天然气供应出现明显短缺,这推动欧洲大陆的天然气价格不断走高。尽管美国国内市场价格相对较高,但美国和欧洲的价格差异如此巨大,生产和运输美国天然气,即使考虑到昂贵的液化过程,在经济上仍然具有优势。

在欧洲和美国,天然气价格的衡量方式不同,但将欧洲价格换算成每百万英热单位的美元标准可以进行直接比较。自2020年夏季以来,美欧价差稳步扩大。当时,不同寻常的市场基本面因素导致美国基准亨利基准指数(Henry Hub)和欧洲基准荷兰基准指数(Dutch TTF)异常接近。地缘政治冲突和随后的全球能源危机已经加大了差距。截至7月15日,Henry Hub的价格为7美元/百万英热单位,而TTF的价格为惊人的47美元/百万英热单位,几乎是美国价格的7倍。然而,液化天然气产能的限制将限制美国向国际运输的天然气数量。

雷斯塔能源公司高级分析师Kristine Vassbotn表示,美国已经是世界上最大的天然气生产国,准备进一步提高产量以满足全球需求,但向外销售限制是一个严重的风险。然而,随着2024年之后预计将增加新的液化天然气产能,美国在未来一段时间内将在全球天然气市场中发挥更大的作用。